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20 maio, 2012

Bife enrolado com ameixa

Ingredientes

. 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 18 fatias de presunto magro
. 6 palitos para prender os bifes enrolados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de bacon picado
. 6 tomates sem pele nem sementes
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. Água quente (se necessário)

Modo de preparo

1. Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.

2. Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.

3. Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.

4. Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.

5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.

6. Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.

7. Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.

8. Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar. Sirva-os em seguida.
Dica: use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.


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