O site da gastronomia brasileira

19 maio, 2012

Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 maçãs pequenas (Fuji) sem casca e sem sementes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo e misture a canela.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a maçã picada e o açúcar. Bata tudo muito bem.
3. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com a canela.
4. Adicione o fermento e misture delicadamemente.
5. Despeje a massa em pequenas formas individuais, untadas e enfarinhadas.
6.  Asse por aproximadamente 30 minutos em forno, preaquecido, a 180 ºC. Sirva quente polvilhado com canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel