O site da gastronomia brasileira

23 julho, 2012

Batata recheada 2


Batata recheada 2

Ingredientes

. 4 batatas-inglesas grande
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 fatias de bacon

Modo de preparo

1. Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e deixe esfriar ligeiramente.

2. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade.

3. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta.

4. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa.

5. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.

6. Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.

Dica: se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel