O site da gastronomia brasileira

25 setembro, 2012

Batata-doce recheada

Batata-doce recheada

Ingredientes:

. 6 batatas-doces limpas
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 150 g de presunto picado
. 1 ovo batido
. Sal a gosto
. Queijo ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

Fure a casca das batatas com um garfo. Disponha-as em uma fôrma e asse em forno médio preaquecido até ficarem macias. Vire as batatas de lado durante o tempo de cozimento. Retire do forno e corte-as ao meio. Raspe a polpa com uma colher e amasse até formar um purê. Junte a manteiga, o leite, o queijo, o presunto e o sal. Devolva esse recheio às batatas. Regue com o ovo e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio  para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel