O site da gastronomia brasileira

25 setembro, 2012

Batata recheada com cogumelo

Batata recheada com cogumelo

Ingredientes

. 8 batatas médias
. 4 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de cogumelo picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
.Papel-alumínio

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Lave as batatas e seque-as. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo. Faça o mesmo com os dentes de alho. Ponha numa assadeira e asse por uma hora. Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de um minuto. Retire as batatas e os dentes de alho do forno. Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa. Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture. Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê. Tempere com sal, pimenta e a cebolinha. Recheie as batatas com a mistura temperada. Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel