Bife à Pizzaiola

Bife à Pizzaiola

ingredientes

  • 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos

Para temperar

  • Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes

Para o recheio

  • 6 fatias de presunto cozido
  • 6 fatias de queijo Minas Meia Cura

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)

Para a cobertura

  • 18 fatias finas de muçarela (3 fatias para cada bife)
  • 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
  • Orégano seco para polvilhar

modo de preparo

Para temperar

Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe descansar por 30 min.

Para o recheio

Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobre-os e feche com palitos.

Para empanar

Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Para a cobertura

Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com muçarela e tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.

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