O site da gastronomia brasileira

17 setembro, 2012

Creme de palmito com presunto

Creme de palmito com presunto




Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 fatias de presunto
. Salsa picada

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o palmito e refogue por cinco minutos. Adicione o caldo de galinha e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo baixo, após levantar fervura, por mais cinco minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e aqueça novamente. Decore com o presunto e a salsa. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel