O site da gastronomia brasileira

11 setembro, 2012

Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

Ingredientes

Massa· 2 tabletes de fermento fresco
para pão
· 1 copo (americano) de leite morno
· 1 pitada de açúcar
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (café) de sal
· 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 cebola
· 1/2 dente de alho
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de hortelã picada
· Suco de 1/2 limão
· Sal a gosto

Modo de preparo

MassaDesmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

RecheioRefogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel