O site da gastronomia brasileira

30 setembro, 2012

Frango com alecrim e limão

Frango com alecrim e limão

Ingredientes

. 1 frango de 1,8 kg cortado em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de alecrim picado fresco
. 3 dentes de alho descascados
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída na hora
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
. Casca de limão cortada em rodelas finas a gosto

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e enxugue. Numa panela ponha o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo. Doure dos dois lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho. Cozinhe até amaciar. Se secar o líquido, junte mais água. Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido. Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura. Adicione o suco e a casca de limão. Leve a panela ao fogo médio e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo. Regue a ave com o caldo e sirva.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel