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17 setembro, 2012

Gaspacho II

Gaspacho II

Ingredientes

. 1 kg de tomate bem vermelho sem sementes
. 2 pimentões vermelhos sem sementes
. 2 cebolas grandes
. 2 dentes de alho
. 1/2 xícara de ramos de salsa e de cebolinha verde
. 1/2 xícara de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 cubos de gelo
. 2 pepinos com casca, lavados e em pedaços médios
. 1 xícara de suco de laranja
Cubinhos de pão
. 1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho
. 2 dentes de alho bem picados
. 1/4 de xícara de azeite 
. 8 fatias de pão rústico, com casca, cortado em cubinhos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o tomate, o pimentão e a cebola em pedaços médios. Coloque numa tigela com o alho, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira de seis a 24 horas.
Cubinhos de pãoAqueça o forno a 180ºC.Numa tigela, misture o tomilho, o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o pão. Espalhe no fundo da assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar e secar. Deixe esfriar e guarde num pote fechado (dura até dois dias).
FinalizaçãoCerca de meia hora antes de servir, descarte os ramos escuros das ervas e bata o restante no liquidificador com o gelo, o pepino e o suco de laranja. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com pitadas de açúcar.
Sirva o gazpacho gelado com o pão e, se quiser, com pedacinhos de ovo cozido, cubinhos de tomate e lascas de azeitonas.


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