O site da gastronomia brasileira

14 setembro, 2012

Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Ingredientes:

. 500 g de grão-de-bico
. 2 xícaras (chá) caldo de galinha
. Sal, pimenta calabresa e ervas picadas a gosto
. 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 dose de cachaça (75 ml)
. 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca. Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve. Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça. Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe. Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel