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17 setembro, 2012

Lamen chinês

Lamen chinês

Ingredientes: 

. 250 g de macarrão para lamen 
Caldo: . 1 litro de água
. 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de aji-no-moto
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim
. 1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços
. 1/3 de xícara de cebolinha verde picada
Refogado de cogumelo: 
. 3 colheres (sopa)  de manteiga
. 200 g de cogumelo hiratake ou shimeji
. Sal a gosto
Brócolis: 
. 2 xícaras de brócolis cozido

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente por três a cinco minutos, até ficar al dente. Escorra. Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal,  o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim. Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por dois minutos. Tire e separe. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio. Tempere com sal. Adicione a cebolinha ao caldo. Junte o macarrão cozido. Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga. Sirva.


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