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21 setembro, 2012

Molho branco com ovo ao forno

Molho branco com ovo ao forno

Ingredientes 

. 1 receita básica de molho branco 
. 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
 
Molho branco básico . 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 2 xícaras de leite
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 

Modo de preparo

Em 4 ramequins com capacidade para 3/4 de xícara de líquido, distribua o molho branco. Polvilhe cada potinho com 1 colher (sopa) de queijo ralado e, por cima, despeje 1 ovo. 
Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, na grade superior, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
Molho branco básicoEm uma panela, leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, mexendo vigorosamente com um fuet, por meio minuto ou até obter uma pasta.
Junte o leite de uma vez e mexa delicadamente com o fuet até obter uma mistura homogênea. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula, por cinco minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com massas, frutos do mar, peixe ou frango.


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