O site da gastronomia brasileira

11 setembro, 2012

Pastel goiano

Pastel Goiano

Ingredientes:

Recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 250 g de carne moída
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho amassado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
. 1 colher (sopa) de polvilho doce
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Recheio: Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. (Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura).
Massa: Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro - use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e "belisque" a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar - a fritura é bem rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha. Sirva os pastéis quentes.







Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel