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22 setembro, 2012

Vaca atolada

Vaca atolada

Ingredientes:

. 3 litros de água 
. Suco de 1 limão 
. 1 xícara (café) de pinga 
. 1 kg de costela de boi 
. 1/2 xícara (chá) de gordura de porco 
. 3 dentes de alho amassados 
. 1 colher (sopa) de colorau 
. 3 cebolas médias 
. 1 folha de louro 
. 1 colher (sopa) de sal 
. 1 ramo de salsa e cebolinha 
. Pimenta-malagueta 
. Mandioca cozida a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra-a e lave em água corrente. Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.



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