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03 outubro, 2012

Cordeiro com vinagre balsâmico

Cordeiro com vinagre balsâmico

Ingredientes 

. 2 kg de costeleta de cordeiro
. Sal e pimenta-do-reino 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1/2 xícara de cebola em rodelas 
. 2 dentes de alho amassados 
. 24 azeitonas pretas em caroço 
. 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada 
. 4 talos de tomilho 
. 1 colher (sopa) de alecrim picado 
. 1/4 de xícara de vinagre balsâmico 
. 1/4 de xícara de vinho branco seco ou tinto 
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa 

Modo de preparo

Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta e sal. Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso. Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado. Adicione o carneiro e cozinhe por quatro minutos. 
Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho. Cozinhe mexendo por três minutos até a cebola ficar macia. Junte o alecrim e cozinhe por um minuto. Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho.
Misture para desengordurar a panela. Vire as costelas e cozinhe por um minuto. Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.


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