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03 outubro, 2012

Donuts com cobertura de chocolate

Donuts com cobertura de chocolate

Ingredientes:

. 500 g de farinha de trigo peneirada
. 30 g de fermento biológico
. 80 g de açúcar
. 250 ml de leite morno
. 60 g de manteiga derretida
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. Óleo para fritar
. 300 g de chocolate ao leite
. 4 colheres (sopa) de leite
. Confeitos coloridos

 

Modo de preparo:

Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos). Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno,  fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.


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