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29 outubro, 2012

Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite  
. 1 cebola média ralada  
. 1 1/2 xícara de arroz do tipo arbóreo 
. 3/4 de xícara de vinho branco seco 
. 6 a 8 xícaras de caldo de peixe fervente 
. 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos 
. 500 g de camarão médio, limpo, sem casca  
. 250 g de lula limpa, cortada em anéis  
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino (opcional)
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido. Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente. Junte o tomate e cozinhe por um minuto. Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco. Fora do fogo, junte a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Decore com manjericão. Sirva logo.


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