Risoto milanês

Risoto milanês

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 200 g de arroz tipo arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma)
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.

2. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.

3. Adicione o vinho e mexa até evaporar.

4. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação.

5. Na metade do cozimento, adicione o açafrão.

6. Pare de colocar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, em aproximadamente 30 minutos de cozimento.

7. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva imediatamente.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel