O site da gastronomia brasileira

07 janeiro, 2013

Suflê com mandioca


Suflê com mandioca


Ingredientes

. 2 peras com casca
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
. 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 400 g de mandioca
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de queijo gorgonzola picado
. Sal a gosto
. 4 claras

Modo de preparo

1. Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes.

2. Ponha os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre.

3. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando por 2 minutos. Reserve.
4. Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor.

5. Numa tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento. Acrescente o queijo e o sal.

6. Aqueça o forno em temperatura alta.

7. Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.

8. Distribua em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem. Sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel