O site da gastronomia brasileira

29 janeiro, 2013

Torta de Manga

Torta de Manga 

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 mangas 
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.
2.  Bata até obter uma farofa grossa. Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea.
3. Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.
4. Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.
5. Apare as bordas e reserve para usar.
6. Prepare a cobertura: no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria.
7. Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar.
8. Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel