Bola da Copa


Receita de Bola da Copa Comida di Buteco Goiânia 2014

Ingredientes:
Para massa
- 1 quilo de inhame
- 1/2 quilo de carne seca
- Cheiro verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino (pitada)
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal

- Para empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha temperada (triturada no liquidificador)
- Óleo para fritar
Para recheio:
- 1 linguiça calabresa (em cubos pequenos)
- 1 cebola média (em cubos pequenos)
- 1 tomate sem pele (em cubos pequenos)
- 1 pimentão amarelo pequeno (cubos pequenos)
- 1 cenoura grande (ralada)
- Queijo muçarela (ralado)
- Maionese Hellmann’s
Modo de fazer:
Faça primeiro o recheio, pois ele precisa estar frio. Refogue todos os ingredientes (exceto a muçarela e a Hellmann’s), espere esfriar e acrescente a muçarela e a Hellmann’s. Cozinhe os inhames sem a casca com sal, dessalgue a carne seca, cozinhe, desfie e reserve. Amasse os inhames, junte a carne seca e o restante dos ingredientes da massa. Sove bastante até obter liga, acerte o sal se for preciso. Faça bolinhas e recheie com recheio que já está frio. Passe na farinha, no ovo batido, na farinha novamente e frite em óleo quente.

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