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10 maio, 2014

Bom de Boca


Receita de Bom de Boca Comida di Buteco Goiânia 2014

Ingredientes:
- 8 batatas médias, sem casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 gramas de queijo muçarela (sem ser fatiado)
- 200 gramas de lombo de porco desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de milho fresco – refogado em  manteiga de leite
- Óleo para fritar
- 2 folhas de couve manteiga, cortada em fios e fritas
- 1 molho de cheiro verde - picadinho fino
- 1 pimenta de cheiro sem sementes – picadinha
Modo de preparo:
Descasque as batatas e transfira para uma panela. Cubra com água e adicione o sal. Cozinhe até que estejam bem cozidas. Corte o queijo muçarela em cubos pequenos (aproximadamente 2 cm) e reserve.
Escorra as batatas por alguns minutos. Passe pelo espremedor de batatas e transfira para um recipiente. Junte a batata com a manteiga e o ovo ligeiramente batido. Misture bem, acrescente o lombo desfiado, o milho refogado, os temperos e a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja no ponto de enrolar. Caso precise dar ponto, use mais farinha.

Modelando os bolinhos:
Coloque um pouco da massa na mão (aproximadamente uma colher de sopa) e achate para formar um disco. Em seguida, coloque um cubo de queijo muçarela no centro e una as pontas em forma de bolinha e reserve.  Repita essa etapa com toda a massa restante.
Em óleo bem quente, frite os bolinhos por alguns minutos até que estejam dourados e crocantes por fora. Disponha os bolinhos fritos em papel toalha por alguns minutos e sirva por cima de fatias de couve.
Molhos para acompanhar:
Molho Amansa Marido: molho ferrugem, ao aceto balsâmico encorpado, lâminas de gengibre e azeite.
Molho Língua de Cobra: molho de 3 pimentas na cachaça, mel, limão e mostarda amarela.




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