O site da gastronomia brasileira

18 maio, 2012

Atum ao leite

Atum ao leite

Ingredientes

. 1,5 kg de atum fresco em cubos
. 1 litro e 1/3 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 cebolas médias picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 3 folhas de louro
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1,5 kg de batata cozida espremida

Modo de preparo

1. Cozinhe o peixe com 1 litro de leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.

2. Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite em que o peixe foi cozido.

3. Refogue a cebola em 1 xícara (chá) de azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
4. Acrescente as 2 xícaras de leite reservadas, mexendo por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
5. Prepare a maionese: no liquidificador, bata 1 ovo inteiro, 1 gema (descarte a clara), o sal e o suco de limão.

6. Despeje o azeite restante em fio até engrossar a maionese.
7. Prepare o purê: aqueça o forno e, depois, derreta a manteiga em fogo médio.
8. Junte 1/3 de xícara (chá) de leite e a batata espremida e misture bem até ficar homogêneo.

9. Em um refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
10. Por último, acrescente o purê às colheradas, junto às bordas do refratário, e asse por 20 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel