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18 maio, 2012

Bacalhau com amêndoas e pimentão

Bacalhau com amêndoas e pimentão

Ingredientes

. 1 1/2 kg de bacalhau
. 1 xícara (chá) de azeite de oliva
. 3 cebolas cortadas em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
. 1/4 xícara (chá) de alcaparras
. 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
. 1/4 xícara (chá) de uva passa
. 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas com pimentão
. Sal a gosto
. 5 pimentões em conserva

Modo de preparo

1. Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente. Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.

2. Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.

3. Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.

4. Deixe esfriar e desfie-o em lascas.

5. Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate. Cozinhe por 10 minutos.
6. Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões. Cozinhe por mais 10 minutos.

7. Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos.
8. Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva. 


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