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19 maio, 2012

Bolinho com gotas de chocolate

Bolinho com gotas de chocolate

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 40 g de manteiga sem sal
. 100 g de chocolate ao leite picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 140 ml de creme de leite fresco
Manteiga aromatizada:. 100 g de manteiga sem sal
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de suco de laranja
. Raspas de casca de 1/2 laranja


Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e adicione a manteiga cortada em pedaços. Com os dedos, misture até formar uma farofa. Junte o chocolate, o açúcar, 120 ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia. Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite. Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2 cm de espessura. Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte rodelas da massa. Coloque em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou. Asse no forno preaquecido a 220 ºC por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados. Manteiga aromatizada Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o suco e as raspas de casca de laranja até formar um creme. Sirva sobre os bolinhos.


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