Capelete no caldo de galinha
Ingredientes
. 1 kg de carcaça de frango
. 1 cenoura grande picada
. 2 cebolas grandes picadas
. 2 talos de salsão cortado em pedaços
. 1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
. 1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa)
. 3 litros de água fria
. 400 g de massa recheada tipo capelete
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e queijo ralado a gosto
. 1 cenoura grande picada
. 2 cebolas grandes picadas
. 2 talos de salsão cortado em pedaços
. 1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
. 1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa)
. 3 litros de água fria
. 400 g de massa recheada tipo capelete
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1.
Prepare o caldo: asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até
corar. Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão,
salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água.
2. Cozinhe
em fogo baixo (em torno de 150 ºC) por 4 horas. Durante o cozimento,
retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em
uma peneira forrada com um pano limpo.
3. Prepare a sopa: junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante. 4. Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal. Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.
Dica: cuidado para não cozinhar demais a massa, para que ela não abra.
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