O site da gastronomia brasileira

22 maio, 2012

Conserva de alcachofra

Conserva de alcachofra

Ingredientes:

. 8 alcachofras
. 1 litro de água
. 2 xícaras (chá) de vinagre
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho
. 2 cravos-da-índia
. 1 folha de louro

Modo de preparo:

Limpe as alcachofras seguindo o pas­so a passo ao lado e reserve. Ferva a água e junte os temperos. Acrescente os fundos de alcachofra e ferva por meia hora. Transfira o conteúdo para uma peneira e deixe escorrer por duas horas. Depois coloque num vidro esterelizado e seco. Cubra com azeite, tampe e leve à geladeira por três dias antes de servir.
Dica: Guardada em local seco e fresco, a conserva de alcachofra dura até um mês.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel