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08 maio, 2012

Cueca virada


Cueca virada

É tradição da colônia italiana, preparar o saboroso “grostoli”, ou “cueca virada”, também conhecido em algumas regiões como “orelhas de gato”. Originário do no norte da Itália, tem o nome de Crostoli. A receita original é frita em óleo mas, pode ser assado.
Ingredientes:
50 g de fermento biológico
100 ml de leite
500 g de farinha
3 ovos inteiros
100 g de açúcar
50 g de margarina
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Dissolva o fermento no leite morno. Reserve. Numa tigela coloque a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal. Junte a mistura de leite e fermento, misture bem. Deixe a massa descansar aproximadamente 30 minutos. Amasse novamente, corte a massa em retângulos e faça um corte no meio do retângulo e passe uma extremidade da massa por dentro do corte, dando o aspecto de algo virado. Deixe descansar por mais 10 minutos. Numa frigideira com óleo quente (180 ºC) frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Passe os bolinhos no açúcar com canela.
Dica:
Coloque na massa 1 colher de essência de baunilha.

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