O site da gastronomia brasileira

25 maio, 2012

Fricassé de carne

Ingredientes:
  • 1kg de alcatra cortada em cubinhos pequenos.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • Sal e temperos a gosto.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 300g de mussarela.
  • 1 pacote de queijo ralado.
  • 1 pacote de batata palha.
  • 2 caixinhas de creme de leite.
 Modo de preparo:

E uma panela de pressão, doure o alho, a cebola, o sal no óleo.
Quando estiver dourado, coloque a alcatra cortada em cubinho e deixe dourar mais um pouco.
Coloque um pouco de água, não precisa encher a panela, mais o suficiente para cobrir mais ou menos a carne, e leve à pressão por 10 minutos, ou mais, caso a carne não fique bem molinha.

Quando tirar a pressão, leve essa carne para uma outra panela, junto o caldo que foi formado na pressão, e deixe ferver um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa bem, deixe por uns 5 minutos sempre mexendo para não agarrar. Desligue.

Em uma travessa, coloque essa carne, por cima, espalhe as fatias de mussarela, e cima da mussarela coloque batata palha e depois o queijo ralado.

Leve ao forno por uns 10 minutos ou até o queijo derreter por completo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel