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18 maio, 2012

Receita de Churrasco de Cupim

Receita de Churrasco de Cupim

Ingredientes
  • 1 peça média de cupim
  • 50 ml de mostarda
  • 3 colheres de mel
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates picadinhos
  • Alho socado a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal grosso (para cada kg de carne, 1 colher de sopa rasa)
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 50 g de bacon picadinho
Modo de preparo
Para fazer esta receita, primeiro você deverá colocar em uma vasilha funda o mel, a mostarda, a cebola, o tomate, o alho, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a água. E em seguida vá misturando e deixe reservado de lado.
Perfure o cupim e vá colocando os alimentos a seguir. Tampe a vasilha logo depois, deixe-a pegar gosto, lembrando que é interessante deixar de um dia para outro, até mesmo para fazer com que o sabor fique ainda melhor e mais concentrado.
Pegue uma panela bem grande e coloque o cupim inteiro e deixe-o aquecendo. Coloque o açúcar e deixe dourar, tomando sempre cuidado para não deixar a peça queimar! Em seguida, você deverá colocar o bacon e depois o cupim sem os temperos, dourando pelos dois 2 lados e após isso, vá acrescentando o caldo dos temperos.
Com os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 h. Isso fará com que a carne fique macia sem que ela se desmanche. É importante você estar atento e sempre estar olhando e acrescentando um pouco mais de água se necessário.
Pra finalizar, após o cozimento, pegue a carne e leve para a churrasqueira deixando-a na grelha até assar. Depois disso, sirva em fatias
conforme for ficando ressecada, e regue com o caldo que se formou na panela.

Bon appétit!



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