Receita de Churrasco de Cupim
Ingredientes
- 1 peça média de cupim
- 50 ml de mostarda
- 3 colheres de mel
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos
- Alho socado a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal grosso (para cada kg de carne, 1 colher de sopa rasa)
- 1 xícara de água
- 2 colheres rasas de açúcar
- 50 g de bacon picadinho
Modo de preparo
Para fazer esta receita, primeiro você deverá colocar em uma vasilha
funda o mel, a mostarda, a cebola, o tomate, o alho, o cheiro verde, a
pimenta, o sal e a água. E em seguida vá misturando e deixe reservado de
lado.
Perfure o cupim e vá colocando os alimentos a seguir. Tampe a vasilha
logo depois, deixe-a pegar gosto, lembrando que é interessante deixar
de um dia para outro, até mesmo para fazer com que o sabor fique ainda
melhor e mais concentrado.
Pegue uma panela bem grande e coloque o cupim inteiro e deixe-o aquecendo. Coloque o açúcar e deixe dourar, tomando sempre cuidado
para não deixar a peça queimar! Em seguida, você deverá colocar o bacon
e depois o cupim sem os temperos, dourando pelos dois 2 lados e após
isso, vá acrescentando o caldo dos temperos.
Com os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 h. Isso fará com que a carne fique macia
sem que ela se desmanche. É importante você estar atento e sempre estar
olhando e acrescentando um pouco mais de água se necessário.
Pra finalizar, após o cozimento, pegue a carne e leve para a
churrasqueira deixando-a na grelha até assar. Depois disso, sirva em
fatias
conforme for ficando ressecada, e regue com o caldo que se formou na panela.
conforme for ficando ressecada, e regue com o caldo que se formou na panela.
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