O site da gastronomia brasileira

05 junho, 2012

Ensopado de frango com dendê


Ensopado de frango com Dendê

Ingredientes

. 5 dentes de alho amassados
. 3 cebolas médias picadas
. 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
. 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. Pimenta e sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê até que fiquem macios.

2. Junte o frango, o coentro, o alecrim, a pimenta e o sal. Refogue até ficar bem dourado.

3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.

4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com menos caldo. Sirva.
Dica: se quiser um sabor leve, use azeite de oliva no lugar do dendê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel