Ensopado de frango com Dendê
Ingredientes
. 5 dentes de alho amassados
. 3 cebolas médias picadas
. 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
. 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. Pimenta e sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 cebolas médias picadas
. 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
. 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. Pimenta e sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê até que fiquem macios.
2. Junte o frango, o coentro, o alecrim, a pimenta e o sal. Refogue até ficar bem dourado.
3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com menos caldo. Sirva.
2. Junte o frango, o coentro, o alecrim, a pimenta e o sal. Refogue até ficar bem dourado.
3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.
4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com menos caldo. Sirva.
Dica: se quiser um sabor leve, use azeite de oliva no lugar do dendê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário