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09 julho, 2012

Empadão 1, 2, 3

Empadão 1, 2, 3

INGREDIENTES
Massa:
500 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado (saquinho)
760 g de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto)
1 lata de ervilha escorrida
½ lata milho verde escorrida
15 azeitonas verdes picadas
200 ml de água
1 maço de coentro picado
1 maço de manjericão picado
Molho:
2 colheres (sopa) de maionese
1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo provolone
50 g de queijo gorgonzola
½ copo de requeijão
1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 500 g de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado e vá acrescentando, aos poucos, farinha de trigo mexendo até soltar das mãos (760 g). Divida a massa: ¾ para forrar uma assadeira de fundo falso e ¼ para cobrir depois de colocar o recheio.
Recheio:
Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango refogado e desfiado (ou camarão, bacalhau ou outro a gosto), 1 lata de ervilha escorrida e lavada, ½ lata milho verde escorrida e lavada, 15 azeitonas verdes picadas, 1 maço de coentro picado e 1 maço de manjericão picado misture bem e reserve.
Molho:
Coloque num liquidificador 2 colheres (sopa) de maionese, 1 caixinha de creme de leite, 50 g de queijo provolone, 50 g de queijo gorgonzola, ½ copo de requeijão e 1 copo (medida de requeijão) do molho que ficou no refogado do frango e bata bem até formar uma mistura homogênea. Misture com o recheio de frango desfiado.
Montagem:
Com ¾ da massa cubra o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura de frango, cubra com ¼ da massa aberta num rolo entre 2 sacos plásticos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC até o empadão ficar bem douradinho.






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