O site da gastronomia brasileira

26 agosto, 2012

Arroz-doce com maçã e amora


Arroz-doce com maçã e amora

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de arroz
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
. 3 maçãs sem casca em fatias
. 250 g de amora (pode ser congelada)
. 1 copo de iogurte natural desnatado
. Gotas de baunilha e raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ponha o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha. Leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione uma colher (sopa) do adoçante. Deixe esfriar.

Regue a maçã com duas colheres (sopa) de suco de limão e ponha em uma panela. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme. Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora. Montagem: faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel