O site da gastronomia brasileira

26 agosto, 2012

Arroz-doce

Arroz-doce

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 3 xícaras (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

1. Ponha o arroz e a água em um refratário. Misture e cozinhe no micro-ondas por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.

2. Junte 1 xícara (chá) de leite, misture e cozinhe por 10 minutos.

3. Acrescente mais 3 xícaras (chá) de leite, mexa e cozinhe por 5 minutos.

4. Separe as claras das gemas. Descarte as claras e bata as gemas com o açúcar até clarearem.

5. Misture com o preparado de arroz e cozinhe por mais 3 minutos, tempo necessário para as gemas ficarem cozidas e o arroz, cremoso.

6. Retire do forno e adicione a baunilha.
7. Mexa e polvilhe a canela. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel