O site da gastronomia brasileira

16 agosto, 2012

Bisteca com cogumelo


Bisteca com cogumelo

Ingredientes

. 4 bistecas de porco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã grande fatiada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
. 1/2 colher (chá) de mel
. 1/2 xícara (chá) de uísque

Modo de preparo

1. Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas. Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.

2. Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.

3. Aqueça em fogo alto uma frigideira com metade da manteiga.

4. Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.

5. Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia. Ponha mais água se for necessário.

6. Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por dois minutos, os cogumelos fatiados e a maçã. Junte o mel e o uísque.

7. Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.

8. Tampe e cozinhe por mais cinco minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel