O site da gastronomia brasileira

24 agosto, 2012

Caviar de berinjela


Caviar de berinjela

Ingredientes 

. 2 berinjelas com pele
. 1 pimentão vermelho com pele
. 1 dente de alho picado
. 1 pitada de pimenta vermelha
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Espete as berinjelas e o pimentão em um garfo e leve-os diretamente à chama do fogão. Deixe tostar bem a pele de cada um até ficarem bem pretas e enrugadas. 
Retire da chama e, embaixo de um fio de água, retire com as mãos as peles queimadas. Ponha sobre uma tábua o pimentão, as berinjelas e o alho  e bata-os juntos com uma faca pesada, até ficarem com a consistência de patê.
Tempere com o sal, a pimenta vermelha e a pimenta-do-reino e adicione o azeite aos poucos. Mexa bem e sirva com salada de folhas verdes ou torradas ou com minipanquecas.
Dica: queimar a berinjela e o pimentão na chama do gás acrescenta um leve sabor defumado a seu patê.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel