O site da gastronomia brasileira

29 agosto, 2012

Erva-doce com azeitonas pretas


Erva-doce com azeitonas pretas

Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola grande picada] 2 bulbos de erva-doce cortados ao meio
. 2 bulbos de erva-doce cortados ao meio
. Tomilho e alecrim picados a gosto
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 20 azeitonas pretas sem caroço
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes. Junte o alho, a cebola e a erva-doce e cozinhe por cinco minutos. Despeje em um refratário e tempere com o tomilho e alecrim picados. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel