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31 agosto, 2012

Sopa de abóbora, gengibre e curry


Sopa de abóbora, gengibre e curry

Ingredientes

. 300 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, em cubos
. 700 g de abóbora-moranga, sem casca e sem sementes, em cubos
. 1 cebola média picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de curry
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 3 xícaras de caldo de legumes com 0% de gordura
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de leite desnatado
. 1/2 xícara de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara de cebolinha verde cortada na diagonal 

Modo de preparo

Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Junte o curry e o gengibre e frite por um minuto. 
Adicione  o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte tudo à panela. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.
Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo, por cinco minutos ou até reduzir ligeiramente. Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


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