O site da gastronomia brasileira

05 setembro, 2012

Beijo-de-dama

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 gema
. 100 g de chocolate meio-amargo picado 

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. 
Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.






Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel