O site da gastronomia brasileira

06 setembro, 2012

Croquete de mandioca com carne-seca

Croquete de mandioca com carne-seca

Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.







Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


Um comentário:

  1. NOSSAAAAAAAAAAAAAAA adorei essa receita vou tenta fazer,ADOREI O BLOG PARABÉNS.

    ResponderExcluir

 
Fundador Antoniel