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01 setembro, 2012

Falsos tortéis de pupunha e abóbora


Falsos tortéis de pupunha e abóbora

Ingredientes 

. 20 fatias finas de palmito pupunha
. 1/4 de 1 abóbora japonesa kabotchá
. Noz-moscada, canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara de amêndoas moídas
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de licor de avelã (Frangélico)
. 1 cebola pequena picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de folhas de sálvia
. Parmesão ralado grosso
. Flores comestíveis
. Lâminas de amêndoas torradas
. 1 fatia de melão em cubos pequenos 

Modo de preparo

Escalde o pupunha em água fervente com sal. Escorra, seque em papel-absorvente e reserve. 
Cozinhe a abóbora sem casca e sem sementes em água. Escorra e amasse com um garfo. Acrescente noz-moscada, canela, sal e pimenta-do-reino e misture. Junte a amêndoa, o queijo parmesão e depois o licor. Em outra panela, doure a cebola no azeite. Junte ao purê e misture.
Sobreponha duas fatias de pupunha com uma pequena porção de purê no meio. Dobre as bordas até o centro para formar um quadrado. Preaqueça o forno a 180ºC e esquente os tortéis por cerca de cinco minutos.  
Derreta a manteiga, junte a sálvia e coloque o molho sobre os tortéis. Distribua queijo parmesão, flores, amêndoas e o melão pelo prato.







Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


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