Gelado de café

Gelado de café

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 claras grandes
. 3 colheres (chá) de café solúvel em pó
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Farofa:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 fatia de pão de forma esmigalhado
. 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Numa panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura amornar e o açúcar dissolver. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Bata na batedeira até esfriar e obter picos firmes. Dissolva o café na água e adicione às claras. Misture bem. Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e misture às claras com café. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, no mínimo, seis horas.

Farofa:
A Numa panela, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar. Retire do fogo, junte o pão e misture. Coloque numa superfície untada com óleo e deixe esfriar. Bata no processador até obter uma farofa e junte a canela. Sirva com o gelado de café





Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel