O site da gastronomia brasileira

02 setembro, 2012

Picanha goiana

Picanha goiana

Ingredientes 

. 1 peça de picanha de 1 kg
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 250 g de mussarela fatiada
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 maço de couve cortada fino
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Pimenta vermelha a gosto 

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho e sal. Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos. 
Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por três minutos, acrescente o arroz e misture bem.
Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante três minutos. Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal. Misture até formar uma farofa solta. Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.
Dica: você pode preparar a picanha na churrasqueira.





Bom Apetite!
Empório do Chef



 Fonte :  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel