Mazegohan
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de arroz japonês
.3 xícaras (chá) de água
.1 cenoura cortada em pedacinhos
.1 raiz de bardana ralada
.10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de água
.1 colher (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de saquê
.1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de vinagre para sushi
.3 xícaras (chá) de água
.1 cenoura cortada em pedacinhos
.1 raiz de bardana ralada
.10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de água
.1 colher (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de saquê
.1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de vinagre para sushi
Modo de preparo
Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.
Bom Apetite!
Empório do Chef
Empório do Chef
Fonte : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
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