O site da gastronomia brasileira

12 maio, 2012

Abobrinha com vinagre balsâmico



Abobrinha com vinagre balsâmico

Ingredientes

. 6 abobrinhas bem lavadas
. 1/3 de xícara de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara de parmesão ralado.

Acessório: Assadeira grande

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel