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12 maio, 2012

Almondegão

Almondegão

Ingredientes:

· 300 g de carne moída
· 200 g de linguiça toscana sem pele
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de cebola picada
· 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 1 colher (sopa) de molho de soja
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
· 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a carne moída e a linguiça picada. Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal. Misture e faça uma bola. Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora. Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de carne, virando-a. Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.

Dica: Sirva com macarrão cozido "al dente"


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