O site da gastronomia brasileira

09 maio, 2012

Almôndega embrulhada

Almôndega embrulhada

Ingredientes

. 1 pé de alface lisa
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 fatia de pão integral esfarelada
. 1 colher (sopa) de ervas frescas a gosto (salsa, alecrim, orégano)
. 1 dente de alho picado
. 400 g de carne moída
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 copo (americano) de vinho branco


Modo de preparo

Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem. Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos. Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve. Misture o pão, as ervas e o alho. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta. Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface. Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho. Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel