O site da gastronomia brasileira

06 maio, 2012

Arroz assado com legumes



Ingredientes

. 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
. 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 2 batatas  média cortadas em rodelas finas
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. Manjericão e salsa picados a gosto
. 1 dente de alho picado
. Sal e azeite a gosto
. 150g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Unte um refratário com margarina.  Alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado. Termine com uma camada de arroz, despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas. Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200° C durante 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:Varie os legumes e as ervas.


http://mdemulher.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel