O site da gastronomia brasileira

08 maio, 2012

Arroz com cerveja

Arroz com cerveja

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 cebola
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 latas de cerveja preta
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente.

2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.

3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.

4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.

5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.

6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.

7. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.
Dica: você pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Fundador Antoniel